Привет и в данном FAQ (хотя, скорее, это мануал, а не FAQ) мы с вами научимся писать биографию: разберём самые распространённые ошибки, узнаем, почему персонаж без недостатков никому неинтересен и прочие оплошности, допускаемые при создании нового персонажа. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что автором собранного здесь материала я не являюсь,
Итак, начнём!
ПАРУ СЛОВ О РОЛЯХ
Дело в том, что 70% игроков не осознают своих персонажей и делают выборы, какие бы сделали в реальной, настоящей жизни. Нужно с точностью понимать, что у вашего персонажа своя жизнь, а у вас - своя, что ты и персонаж - противоположности с уникальным набором черт характера, возможностями и переживаниями.
Возьмём в пример двадцатилетнего афроамериканца, который стоит перед внушительным выбором: ограбить магазин или пойти на легитимный заработок. Кажется, ответ очевиден, что бы выбрал проживающий в бедном районе афроамериканец. Он прекрасно осознаёт то, что может попасть за решетку или вовсе лишиться своей жизни из-за непредвиденных обстоятельств. В нашем случае игроки моментально абстрагируются от вариантов заработка, которые могут привести к тюрьме или краху, ведь это подсказывает им своё собственное <я>.
Вывод таков, дорогие ролевики, при игре за своего персонажа в значительных выборах и действиях поступайте так, как поступил бы ваш персонаж, а не лично вы. И вот вам небольшой совет, как легче адаптироваться к персонажу и не допускать плачевных ошибок - напишите подробную биографию с самыми острыми, значимыми и курьёзными моментами из жизни персонажа
Отредактировано Den Moused (2020-06-02 21:09:18)